Карта размещения копий основных документов образовательной организации >>

Информация о форме одежды, принятой в нашей школе
Форма одежды, принятая в нашей школе, регламентируется локальным нормативным актом - Положением о школьной форме ГБОУ СОШ № 285 Санкт-Петербурга, в частности, для обучающихся начальной ступени:

п. 4.3.1. Комплект одежды для учащихся начальной школы состоит из следующих элементов одежды:

  • низ: юбка, классические брюки черного или синего цвета;
  • верх: темно-синяя жилетка или кардиган с однотонной блузой (рубашкой) неярких цветов;
  • для девочек допускается сарафан темно-синего цвета;
  • наличие пиджака и галстука по желанию.
п. 4.4. У всех учащихся обязательно наличие сменной обуви. Обувь должна быть чистая, подобающая деловому классическому стилю одежды.

Каждый год количество детей в нашем городе прибавляется. За 10 последних лет только школьников в Петербурге стало больше на 200 тысяч человек.

Чтобы обеспечить всех ребят местами в образовательных организациях, город рекордными темпами строит школы и детские сады. За три года открылись 100 детских садов и 31 школа. Ещё более 50 школ и 80 детских садов будут введены в следующие три года.

И хотя Петербург по праву гордится новыми школами и садами - с бассейнами, спортивными и концертными залами, и даже лечебными соляными пещерами - построить их только часть решения задачи.

Чтобы новые образовательные организации могли начать работу, каждый год городу требуется больше 2 тысяч дополнительных педагогов. Какой бы современной и оснащенной ни была школа, ее настоящее лицо - Учитель.

Вместе с Педагогическим университетом имени Герцена запустили новый проект «педагогическая команда под ключ» - такие команды формируются из студентов выпускных курсов именно для работы в новых школах.

Вчера с ректором Университета Сергеем Валентиновичем Тарасовым поздравляли ребят с завершением учебы - уже 1 сентября молодые команды вольются в большие педагогические коллективы новых школ и начнут работать с детьми.

Источник Ирина Потехина