Карта размещения копий основных документов образовательной организации >>

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Председатель Комитета по образованию Наталия Путиловская

22 июня в 12:15 по московскому времени, в день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в память о тех, кто спас мир от фашистских захватчиков, в нашей стране объявляется традиционная минута молчания.

Это время выбрано не случайно – именно в 1941 году в 12:15 по радио для жителей Советского Союза прозвучало страшное сообщение о нападении на нашу страну фашистской Германии и начале войны.
В эти 60 памятных секунд каждый из нас вспомнит о своих родных и близких, защищавших Родину, о тех, кто находился в блокадном Ленинграде, кто, несмотря на все лишения, обеспечивал поддержку фронта.

81 год прошел с того дня, но могу ли я забыть о своем дедушке, который ушел добровольцем на фронт в первые месяцы войны и осенью 1941 года пропал без вести? Или о бабушке, что в эвакуации в глухой Вологодской деревне работала в колхозе и растила трех маленьких дочек?

Я благодарна всем героям Великой Отечественной войны за то, что они сумели дать отпор врагу, за то, что сегодня мы можем жить, учиться и развиваться. Каждый из них достоин вечной памяти и признательности от потомков!
https://деньпамяти.рф/