Карта размещения копий основных документов образовательной организации >>

В прошлом году - в силу обстоятельств - в Петербурге фактически была заложена новая традиция: на праздник «Алые паруса» на Дворцовую площадь и Дворцовую набережную пришли только выпускники и их педагоги. Всем остальным горожанам и гостям города, увы, доступ был по эпидемическим причинам закрыт.

И каково же было удивление педагогов, много раз приводивших сюда раньше своих воспитанников, что, оказывается, пространство большое и комфортное. Что все дети практически свободно могли подойти к Неве и увидеть волшебный парусник почти на расстоянии вытянутой руки. Что можно было прямо на площади садиться на разогретый асфальт и петь песни, не боясь быть раздавленными толпой. И что никакие «искатели приключений» не могли испортить ребятам праздник. Потому что обычно набережную заполняли зрители числом не менее миллиона. И у ребят было мало шансов почувствовать, что это - именно их праздник.

Несмотря на то, что пандемийные ограничения сняты, было принято решение, что во время «Алых парусов» Дворцовая площадь и Дворцовая набережная теперь будет отдаваться в полное распоряжение выпускников. Они на этом празднике - главные. А папы, мамы и гости Северной столицы смогут наблюдать за движением парусника - откуда смогут. Благо маршрут у него достаточно длинный.

Хочу предостеречь любителей экстремальных путешествий: выход на крыши, как обычно, будет закрыт - из соображений безопасности.

Всего 24 июня на празднике соберутся около 60 тысяч человек: выпускники школ, колледжей, педагоги. Билеты ребята получат накануне - по одному на каждого. Как обычно, ждём выпускников из Ленинградской области. Прибудет небольшое количество ребят и из других регионов.

Отдельная безопасная площадка будет выделена для детей с ограниченными возможностями здоровья - с ними по специальным приглашениям придут сопровождающие.

Особыми гостями праздника станут в этом году выпускники из Мариуполя - нашего нового города-побратима. Не сомневаюсь, что ребята полюбят наш город не только за «Алые паруса».

Источник: Ирина Потехина