Карта размещения копий основных документов образовательной организации >>

За 3 дня произошло 7 ДТП, в которых пострадали 9 детей

В период с 03 по 05 июня на дорогах г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы различной степени тяжести 9 несовершеннолетних, скончался 1 водитель автомашины, получили повреждения 10 транспортных средств.

С участием несовершеннолетних водителей скутеров зарегистрировано 3 ДТП, в результате которых получили травмы 2 водителя и 2 их пассажира. Так же пострадал 1 юный пешеход, которого сбил водитель скутера, скрывшийся с места ДТП.

Помимо этого, в качестве пассажиров транспортных средств получили травмы 3 несовершеннолетних пассажира – 1 легкового автомобиля, 1 – грузовой автомашины и 1 – мотоцикла.

Так же пострадал 1 ребёнок, который выбежал на внутридворовый проезд из-за припаркованных автомашин.
В состоянии различной степени тяжести пострадавшие доставлены в лечебные учреждения.

Уважаемые родители! Перед тем, как сделать своему ребёнку такой подарок, как скутер или мопед, задумайтесь! Помимо того, что для управления мототехникой требуется водительское удостоверение, необходимы ещё и знания Правил дорожного движения. Дети, не обладая требуемыми знаниями, управляют транспортными средствами, способными развивать скорость более 50 км/ч. Так же они пренебрегают необходимостью использования защитной экипировки и мотошлемов.

Уважаемые водители! Помните, что соблюдение скоростного режима, дистанции и правил обгона необходимо не только в зимний период, но и летом. Дорога несёт в себе множество опасностей, не все из которых видны. Спешка и лихачество ведут зачастую к непоправимым последствиям и вместо отдыха можно оказаться на больничной койке.