Карта размещения копий основных документов образовательной организации >>

Информация о форме одежды, принятой в нашей школе
Форма одежды, принятая в нашей школе, регламентируется локальным нормативным актом - Положением о школьной форме ГБОУ СОШ № 285 Санкт-Петербурга, в частности, для обучающихся начальной ступени:

п. 4.3.1. Комплект одежды для учащихся начальной школы состоит из следующих элементов одежды:

  • низ: юбка, классические брюки черного или синего цвета;
  • верх: темно-синяя жилетка или кардиган с однотонной блузой (рубашкой) неярких цветов;
  • для девочек допускается сарафан темно-синего цвета;
  • наличие пиджака и галстука по желанию.
п. 4.4. У всех учащихся обязательно наличие сменной обуви. Обувь должна быть чистая, подобающая деловому классическому стилю одежды.
Уважаемые родители и обучающиеся!

ГБОУ СОШ № 285 поздравляет Вас с наступлением летних каникул и призывает не забывать о безопасном отдыхе детей в этот период времени.
В период летних каникул просим вас усилить контроль за Вашими детьми.

Чтобы избежать непредвиденных ситуаций с детьми, убедительно просим вас позаботиться о безопасности ребенка, особенно если он остается дома без присмотра взрослых.
Постоянно будьте в курсе, где и с кем ваш ребёнок, контролируйте его место пребывания, не разрешайте разговаривать с незнакомыми людьми.
Не допускайте нахождение ребенка на улице без сопровождения взрослых в вечернее и ночное время с 22.00 ч. до 06.00 ч.

Напоминайте детям о правилах безопасного отдыха в летний период, поведения в природной среде, в том числе в лесу, на воде, а также действий при возникновении или угрозе возникновения ситуаций, развитие которых может повлечь утопление, падение с высоты (в том числе селфи-рисков), отравление, поражение электрическим током и дорожно-транспортный роллинговый травматизм (в том числе по причине зацепинга).

Напоминайте детям о правилах дорожного движения для пешеходов. Прежде всего, разъясните, где, когда и как можно переходить проезжую часть, обсудите вместе с ребенком, чем он будет заниматься в эти дни, как лучше распланировать время.

Не забывайте о противопожарной безопасности в своем доме (квартире)!
 
Пожарная безопасность
Памятка поведения на дороге
Памятка безопасности на железнодорожном транспорте