Карта размещения копий основных документов образовательной организации >>

Информация о форме одежды, принятой в нашей школе
Форма одежды, принятая в нашей школе, регламентируется локальным нормативным актом - Положением о школьной форме ГБОУ СОШ № 285 Санкт-Петербурга, в частности, для обучающихся начальной ступени:

п. 4.3.1. Комплект одежды для учащихся начальной школы состоит из следующих элементов одежды:

  • низ: юбка, классические брюки черного или синего цвета;
  • верх: темно-синяя жилетка или кардиган с однотонной блузой (рубашкой) неярких цветов;
  • для девочек допускается сарафан темно-синего цвета;
  • наличие пиджака и галстука по желанию.
п. 4.4. У всех учащихся обязательно наличие сменной обуви. Обувь должна быть чистая, подобающая деловому классическому стилю одежды.

Уважаемые родители, размещаем необходимую информацию с совещания вице-губернатора Ирины Потехиной с главным санитарным врачом Санкт-Петербурга. Ещё раз призываем: давайте будем внимательнее друг к другу! Берегите себя, своих близких и наших учителей! С любыми признаками ОРВИ оставляйте ребёнка дома, карантинный период 7 дней. Если заболел взрослый - тоже оставляйте ребёнка дома. Так мы сможем сохранить очный формат обучения. Лучше перестраховаться! Мы вместе с вами пережили несколько волн распространения COVID-19, нам удалось сохранить школьные традиции, мы общаемся, учимся, отмечаем праздники, бережно относимся друг к другу, применяя все меры предосторожности. Но без вашей помощи нам не справиться. Внимательно осматривайте ребёнка перед выходом в школу, оставляйте дома при любых признаках простуды, поддерживая связь с классным руководителем. Вместе мы все преодолеем, без паники, сохраняя спокойствие и разумный подход к сложившимся обстоятельствам.