Что останется после меня?

  

Этот вопрос задавал себе любой человек, однажды задумавшийся о смысле жизни. А если этот человек – яркая личность, один из самых востребованных актёров театра, кино и телевидения? И если он, пройдя испытание медными трубами, не оторвался от земли, не разучился фантазировать, верить в чудеса, и наконец, не забыл, что все мы родом из детства.

Так у основателя благотворительного фонда Константина Юрьевича Хабенского идея поддержки актёров объединилась с идеей помощи детям в их творческом развитии. В течение двух лет студии творческого развития при Фонде появились в Москве, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, в других городах. В Санкт-Петербурге повезло двум школам: 612-ой и нашей. Наша Школа Выбора и Студия творческого развития – находки друг для друга.

У Студии нет основной задачи: поставить определённое количество спектаклей или подготовить детей к поступлению в театральные учебные заведения. Цель студии помочь ребятам понять, как связно и внятно излагать свои мысли, поднять уровень коммуникативной культуры учащихся, избавить от комплексов и зажатости, побудить к творчеству научить дорожить каждым прожитым мгновением.

В программе Студии творческого развития: занятия по сценической речи и движению, пластика, вокал и актёрское мастерство. Через упражнения и этюды, постановки и импровизацию ребята получают возможность почувствовать себя личностями. Свободными и раскованными. Умеющими сказать и услышать.

Занятия ведут актёры театров Санкт-Петербурга, преподаватели учебных заведений города. Ребята регулярно посещают театры нашего замечательного города, встречаются с удивительными представителями актёрского цеха.

Константин Юрьевич Хабенский и его друзья–единомышленники – люди широкой души, высокого полёта и светлых помыслов. Так пусть у них всё получится. Пожелаем им удачи и скажем спасибо, что они есть.

 Соколов Д. Л. – директор школы № 285 в 2002-2013 г.г.