Уважаемые ученики и их родители! В нашей школе для учащихся 1-11 классов, их родителей и учителей, объявляется I этап конкурса «Засветись! Носи световозвращатель!» с 1 по 28 декабря 2016 года.


Для участия в конкурсе нужно:

  • разместить на одежде световозвращающие элементы
  • сделать фото/видео материал с учащимися и их родителями
  • собрать в одну папку и записать на диск
  • сдать заместителю директора по воспитательной работе Наумовой Е.Е. или социальному педагогу Поярковой Л.Н. до 28 декабря 2016 года

Социальная акция «Засветись! Носи световозвращатель!» проводится с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних участников дорожного движения.

Время проведения акции с 1 декабря 2016 года по 28 февраля 2017 года. Более подробную информацию можно узнать здесь.

Светоотражатели (световозвращатели, фликеры) — это не только модно, стильно и современно, но еще и безопасно. Подумайте о себе и своих близких!

     В январе и феврале 2017 года будут проходить II и III этапы конкурса, на которых надо будет представить фотографии тех, кто продолжает или начал носить световозвращающие элементы. Согласно международным исследованиям, для того чтобы находящийся за рулем человек сумел отреагировать на внезапно появившегося в свете фар пешехода, требуется 2 секунды, за это время автомобиль проедет 50 метров. Да, и в таком случае водителю удастся только объехать пешехода, а на торможение понадобится еще пара десятков метров. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия — дождь, слякоть, туман, в зимнее время — гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде. Водитель может просто не увидеть пешехода на плохо освещенной территории вблизи жилых домов и в их дворах или на обочине дороги. Недостаточная освещенность и блеклая, неяркая верхняя одежда, особенно в зимний период — вот те несколько факторов, которые делают ситуацию еще более плачевной.