Ну кто ж поспорит со старой истиной? Вот и мы не стали. А провели игру с таким названьем для мальчишек-старшеклассников. То, что будет жарко, понятно стало сразу. В актовом зале собралась почти вся школа посмотреть и поболеть. Ведущие праздника Михайловская Настя и Карпова Даша быстро утихомирили зрителей, разделив их на две команды, сыграв с ними в забавную игру «бис» и «браво». Ну а затем и задали вопросы на засыпку:»А что будет с солдатом, который прослужил полгода»? Да понятно. Будет и дальше служить, коли присягнул Отчизне.

На сцену поднимаются участники игры – мальчишки 9-11 классов, готовые к бою.

Испокон веку русский солдат стоял на страже мира и покоя своей страны, охраняя границы родной земли. Кому не известны сегодня великие события русской военной истории - Ледовое побоище, Куликовская битва, Бородино!

Россия гордится своими полководцами - Александром Суворовым, Михаилом Кутузовым, Георгием Жуковым.

А у нас свои солдаты и полководцы: новобранцы. Они представляли разные рода войск: пограничники и моряки. Как и положено, они получили знаки отличия ..и грянуло!

Служба началась с подъема. Нужно быстро одеться, обуться, а затем.. также дружно раздеться, разуться, да и вещи сложить аккуратно. Успех попеременно сопутствовал то пограничникам, то морякам. Строгое жюри , названное Генштабом, во все глаза следило за манипуляциями новобранцев. Зал подбадривал, девушки даже спели песенку о младшем лейтенанте.

Не успели отдышаться, тут новый этап: Зарядка! Бодренько так, весело начали наши бойцы разминаться. Да как разошлись.. И дошли до отжиманий. Зал считает, кричит, волнуется.. только бы со счета не сбиться. Ведущие комментируют, Генштаб следит. Досталось молодцам! Но достойно вышли из поединка.

Эх, как хорошо быть генерал! Ну вот и попробуйте. Дали возможность всем новобранцам побывать в роли командира. И зазвучало:»Налево!», «Направо!», «Равняйсь!». Все справились отлично. И командный голос заодно выработали. Пригодится в жизни.

Успех попеременно переходил от пограничников к морякам , и наоборот.

Здоровый дух, как известно, в здоровом теле. Поэтому занятия спортом – неотъемлемая часть повседневной жизни солдата. Как же тут обойтись без каната? Ну..потянули. Моряки всех пограничников и перетянули. И в кучку уложили. Молодцы! Не обошлось и без серьезных вопросов из истории страны, из истории городов-героев. Все преодолели новобранцы. Да и творчеством удивили и порадовали. Моряки такую сочинили сказку о Колобке, который и от Лисы ушел, и от Волка ушел, и Зайца провел, и в армию служить прошёл. Вот служит теперь где-то наш хитрый Колобок, долг выполняет.

Мальчишек всю игру поддерживали не только зрители и поклонники, но и девушки. Пели им лирические песни, вселяли бодрость и улучшали настроение.

Но в каждой игре наступает финал. Наш финал принес победу морякам. Замечательно, ведь в нашей школе есть кружок «Навигатор», где воспитываются юные моряки.

В смотре – игре приняли участие – Пугачевский Артем, Осипов Ефим, Дубинин Михаил, Арутюнян Давид, Титоренко Михаил, Замотин Алексей, Нестеров Сергей, Ергаков Владислав, Месхи Роман.

Хочется отметить замечательных ведущих Настю и Дашу! Все ребята молодцы!