Поздравляем Детский театр « Алиса»  с победой на 43- Международном фестивале «Казанские узоры».

 Эти зимние каникулы ребята из  Детского театра «Алиса» провели в одном из самых красивейших  городов  России  - в столице  Республики Татарстан - городе Казань, расположенном на левом берегу Волги.

 

 

Первый день был не простой. Прямо с вокзала на комфортабельном автобусе нас привезли в огромный Концертный зал, где уже полным ходом шел Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Я могу» «Казанские узоры». Атмосфера конкурса была волнительная . Много ребят в очень красивых и разных костюмах, музыка на сцене, авторитетное жюри в зрительном зале - все создавало напряжение. Мы встретили девочек, занимающихся в Лицеи «Искусств» Красносельского района, видно было, что конкуренция между коллективами не шуточная, каждый старался быть на высоте и переживал за свой показ.  Нас, конечно же, очень поддержали родители.  На фестиваль из Петербурга на машине приехали родители Алисы Пазеха –Денис Анатольевич и Татьяна Владиславовна. Они привезли  объемный реквизит и костюмы, помогли оперативно организовать наше пространство в гримерке, весело поднимали боевой настрой.   Мама Насти Образцовой- Светлана Владимировна и Ольга Суворова аккуратно заплетали и причесывали девочек, надевали костюмы. Благодаря собранности взрослых и ребят,  мы успели немного порепетировать  на сцене, как говорится «почувствовать» ее.  И вот уже выступление, и надо сказать, что оно прошло  блестяще.  Наверное, не зря говорят, что в экстремальных условиях происходит мобилизация всех сил. Первые слова восхищения мы услышали от наших родителей, которые снимали и фотографировали, отметив, что на репетиции не было такого единения и отдачи, как на самом конкурсе.  Не сразу мы узнали результат. После просмотра всех номеров, пока жюри подводило итоги фестиваля, для  конкурсантов был организован мастер-класс по актерскому мастерству,  где наши ребята принимали активное участие и знакомились с новыми театральными этюдами.  И вот награждение: наш коллектив заслуженно отметили дипломом Лауреата I степени и специальным призом  «За  лучшую режиссерскую работу», особенно подчеркнув, что прекрасно видна разносторонняя подготовка наших воспитанников (вокал, хореография и сценическое мастерство). Награждение завершилось праздничной  зажигательной дискотекой, в отель мы приехали поздно вечером, но очень довольные за интересно прожитый день.
 Следующие два дня мы отдыхали, любовались  и знакомились  с зимней заснеженной  Казанью.  На автобусной экскурсии нам  показали исторические места: Казанский Кремль,  мечеть Кул-Шариф,      старинную  пешеходную  улицу  Баумана — своего рода казанский «Арбат».   Мы увидели  фонтан с лягушкамипамятник Казанскому Коту, фонтаны «Голуби» и «Су-анасы»карету Екатерины II.   Погуляли возле центра семьи « Казан», где работал снежный городок. Сфотографировались у самой большой Елки в Казани, поиграли в снежки и покатались на ледяных горках.  
 Попробовали и оценили очень вкусный  настоящий Чак-ча́к ( национальное блюдо татар)— изделие из сладкого теста, политое патокой и мёдом.
В заключении, еще раз искренне хочется поблагодарить всех наших родителей, за то, что помогли организовать удивительно познавательную и очень полезную поездку в Казань.  Впечатления  о поездке в город Казань всецело  можно выразить словами из стихотворения Сергей Карпеева:

Славный город! Древний град!

Встал у волжского простора:

Минаретов острых ряд,

Церкви, звонницы, соборы.

Веселись же, град Казань,

Громче славься по России!

Краше всех на свете стань

На просторах Волги синей!


Руководитель: Суворова Елена Анатолиевна

Фото отчет: