Всякий любитель русской поэзии непременно отметит чудесный иносказательный «мир басни» Крылова. Несмотря на простоту, басни Ивана Андреевича часто имеют довольно глубокий философский подтекст. В его коротких сатирических произведениях отразились не только многие события общественной жизни XIX века, но и стремление поэта сделать людей чище, добрее, честнее. Кажется, именно этого добивался автор, в баснях которого мы можем увидеть не только свои недостатки, но и пути их исправления.

 

      Ребята, прочитав  басни И. А. Крылова, смогли увидеть свои недостатки со стороны, а это уже первый шаг к их исправлению. В понедельник, 18 марта учащиеся 8-х классов сошлись в интеллектуальном поединке на литературной викторине «Умники и Умницы».

      Проявили свои знания в отборочном туре почти все учащиеся. Во второй отборочный тур вышли пять знатоков: Баринов Георгий, Алгаер Виталий, Холмовский Георгий, Мельников Алексей, Большаков Роман. Во втором туре ребята читали с листа басни И.А. Крылова. По итогам двух туров жюри определило агонистов. Ими стали Баринов Георгий (8б), Алгаер Виталий (8б), Мельников Алексей (8в). Ребята из учащихся своих классов набрали команды и отправились покорять вершины знаний. Вопросы не всегда оказывались простыми, но тут на помощь приходили команды и выручали своего агониста. Те ребята, которые давали наиболее полные и точные ответы, жюри награждало орденами Умников.  Как приятно было видеть, насколько заинтересованы учащиеся. Как им хотелось продемонстрировать свои знания! Победителем в этот раз стал Баринов Георгий и команда 8б класса. Второе место занял Мельников Алексей и команда 8в класса, третьим стал Алгаер Виталий. От души поздравляем ребят и их учителей Бодня Анну Анатольевну, Щепкину Ольгу Валерьевну.