В Санкт-Петербурге в преддверии зимы определены периоды, во время которых запрещается выходить на лед. Постановление городского правительства подписал сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов. Цель нормативного акта – обеспечить безопасность жителей и гостей Северной столицы.

 

      Ежегодный документ опирается на данные синоптиков. По их прогнозам, достаточно прочный лед предстоящей зимой установится на городских водоемах к 15 января 2019 года. До этой даты выход на ледяной покров рек и озер запрещен. Второй период, указанный в постановлении Правительства Санкт-Петербурга, продлится с 15 марта по 15 апреля. Это обычный для нашего региона период таяния и схода ледового покрытия.

     За выход на лед в указанные периоды в Законе Санкт-Петербурга об административных правонарушениях предусмотрено отдельное наказание. Нарушителям грозит предупреждение или штраф до двух тысяч рублей, а за выезд на заледеневшие водоемы в сроки действия запрета – штраф до двух с половиной тысяч рублей. Проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с использованием транспортных средств на льду без согласования, полученного в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

     «Подтаявший или не до конца вставший лед может быть очень коварным. Я призываю всех горожан помнить об этом и не только заботиться о своей безопасности, но и не быть равнодушными к детям, которые могут попадать в опасную ситуацию на зимних водоемах», - отметил действующий глава города Александр Беглов.